Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6)
1/2 chou-fleur
50 g de farine
1 l de lait
6 oeufs
50 g de beurre + un peu pour le moule
Sel et poivre
Tu coupes le chou-fleur en bouquets, les fais cuire 15 mn dans l'eau bouilante salée, les égouttes et les laisses refroidir.
Tu fais fondre le beurre dans une casserole. Tu ajoutes la farine, fouettes et ne cesses pas de le faire en incorporant le pait petit petit.
Tu prolonges la cuisson 20 mn à feu doux. Tu sales et poivres, retires du feu. Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes. Tu réserves ces derniers au frais. Tu montes les blancs en neige avec une pincée de sel. Tu les incorpores délicatement à la béchamel.
Tu beurres un moule et y répartis les bouquets de chou-fleur. Tu verses la sauce par-dessus et enfournes.
Tu laisses cuire 5 mn. Tu sors le soufflé du four et y fais 6 petites cavités avec le dos d'une cuillère. Tu déposes un jaune d'oeuf dans chacune et renfournes. Tu laisses cuire encore 2 mn. Tu sers.
Mon conseil : Sers ce soufflé avec un mesclun arrosé de vinaigrette aux herbes de Provence.
![Soufflé au chou-fleur* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)