Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
2 homards
1 oignon
250 g d'ananas en boîte
20 cl de lait de coco
2 cuil. à soupe de jus de citron vert
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de curry en poudre
1 cuil. à soupe de gingembre
Coriandre
Sel, poivre
Tu pèles et haches finement l'oignon. Tu découpes les homards en belles portions.
Tu chauffes l'huile dans une grande cocotte avec l'oignon et y fais sauter rapidement les morceaux de homard à feu vif 5 mn de chaque côté. Tu sales, poivres, puis les retires de la sauteuse.
Tu saupoudres de curry et de gingembre, mélanges bien puis ajoutes le lait de coco et l'ananas égoutté. Tu portes à ébullition. Aux premiers frémissements, tu remets le homard dans la sauteuse et arroses de jus de citron vert. Tu mélanges de manière à bien enrober le homard de sauce curry et rectifies l'assaisonnement.
Tu transvases dans le plat de service préalablement chauffé et décores de coriandre ciselée.