Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
1 queue de homard de 250 g
12 rondelles fines d’andouille de Vire
4
galettes de blé noir50 g de beurre salé (et beurre non salé pour les moules)
Poivre
Tu préchauffes le four à 240° (th.8 ). Tu découpes les galettes de blé noir en 12 disques de 12 cm de diamètre. Tu enfournes la queue de homard et la laisses cuire 10 mn.
Pendant ce temps, tu fais fondre le beurre salé et badigeonnes de beurre non salé 6 petits moules à tartelettes de 10 cm de diamètre. Tu les garnis d'un disque de galette, le badigeonnes de beurre salé fondu et réserves.
Tu sors le homard du four, le décortiques et le coupes en lamelles.
Tu baisses le four à 210° (th.7) Tu alternes lamelles de homard et d'andouille dans les moules. Tu poses un disque de galette de blé par-dessus, le badigeonnes de beurre salé fondu. Tu enfournes et laisses cuire 10 mn.
Mon conseil : Tu peux utiliser du homard surgelé en le faisant décongeler au frais la veille.
Vin conseillé : Bordeaux clairet
![Bouchées de homard* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)