Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
600 g de pommes de terre charlotte
1 camembert au lait cru
100 g de beurre
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Tu pèles les pommes de terre. Tu les coupes en rondelles fines au couteau ou à la mandoline.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu frottes l'intérieur des moules avec une gousse d'ail pelée, puis les beurres.
Tu ôtes la croûte du camembert puis le coupes en quatre. Tu détailles chaque quart en tranches fines, poses dans le fond des moules une rosace de tranches de pomme de terre, ajoutes les lamelles de camembert, un peu de beurre clarifié, du poivre du sel et couvres de pomme de terre. Tu répétes cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Tu poses du papier sulfurisé sur le dessus des moules et enfournes pour 45 minutes.
Tu vérifies la cuisson en enfonçant la pointe du couteau.
Mon conseil : Clarifie le beurre.