Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
100 g de raisins secs
150 g de beurre + u npeu pour le moule
2 oeufs
225 g de farine
100 g de sucre
80 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure
5 cl de rhum
1 pincée de sel
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu mets les raisins à tremper dans le rhum.
Tu travailles le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Tu ajoutes alors le sucre et le sel. Tu continues à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse. Tu incorpores les oeufs un par un, puis la farine et la levure d'un seul coup. Tu mélanges bien. Tu ajoutes enfin les raisins avec le rhum et les pépites de chocolat. Tu mélanges bien.
Tu beurres des petits moules à cake. Tu y verses la pâte. Tu enfournes et laisses cuire 10 mn. Tu baisses le four à 150° et poursuis la cuisson 25 mn.
Tu démoules dès la sortie du four et laisses refroidir sur une grille. Tu sers tiède ou froid.
Vin conseillé : Châteauneuf du pape
![Petits cakes aux fruits secs et pépites de chocolat* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)