![Lapins aux pépites de chocolat 25755.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/75/5/25755.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
Pour 12 lapins :500 g de farine
1 pincée de sel fin
65 g de sucre en poudre
20 g de levure de boulanger fraîche
25 cl de lait
100 g de beurre
200 g de pépites de chocolat
2 oeufs
Tu délaies la levure dans 10 cl de lait tiédi.
Dans une casserole, tu fais fondre le beurre dans le reste de lait, sur feu doux.
Dans une terrine, tu mélanges la farine, le sel et le sucre en poudre. Tu creuses un puits. Tu y verses le mélange lait-beurre et la levure délayée.
Tu travailles d’abord du bout des doigts pour amalgamer la farine, puis bien pétrir la pâte.
Tu la roules en boule, la couvres avec un torchon et la laisses lever 2 à 3 h dans un endroit tiède.
Au bout de ce temps, tu prélèves 1/3 de la pâte et le réserves.
Tu pétris les 2/3 restants en leur incorporant les pépites de chocolat (en réserver 36). Tu les divises en 12 portions égales.
Tu façonnes chaque pâton en ovale pour faire le corps du lapin.
Tu pétris le 1/3 de pâte réservé et le divises pour faire 12 têtes rondes, 24 grandes oreilles (les faire plus grandes que la tête) et 24 bouts de pattes.
Sur la tôle du four légèrement humidifiée, tu reconstitues, en les espaçant, chacun des 12 lapins (1 tête 1 corps 2 oreilles 2 bouts de pattes).
Tu disposes sur chaque tête de lapin 2 pépites de chocolat pour faire les yeux et une pour le museau en les enfonçant légèrement.
Tu laisses lever 1 h encore.
Tu dores les lapins au pinceau avec les œufs battus.
Tu allumes le four (th. 6/7 – 200°). Tu enfournes les lapins à mi-hauteur et les fais cuire 10 à 15 mn environ. Tu surveilles la cuisson : si les lapins dorent trop, tu les protèges avec une feuille d’aluminium.
Au sortir du four, tu laisses les lapins refroidir sur une grille.
![Lapins aux pépites de chocolat Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)