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 Canard à l'orange*

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Joa
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Joa


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Canard à l'orange* Empty
MessageSujet: Canard à l'orange*   Canard à l'orange* EmptyMar 11 Avr - 14:38

- Plateau d'huîtres

- Canard à l'orange

Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)

4 oranges
1 canette
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
15 cl de Grand Marnier
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre
2 cuil. à café de maïzena
Sel, poivre

Tu prélèves le zeste de 2 oranges. Tu les tailles en fins bâtonnets. Tu les plonges 5 mn dans de l'eau bouillante et tu les égouttes. Tu pèles les 2 autres oranges à vif. Tu les coupes en tranches.

Dans une cocotte anti-adhésive, tu fais chauffer l'huile de tournesol. Tu fais dorer 1 canette. Puis tu la sors et tu jettes le gras. Tu remets la canette, tu sales, poivres. Tu couvres la cocotte et tu cuis 40 mn à feu moyen en la retournant plusieurs fois. Tu verses 10 cl de Grand Marnier et tu cuis encore 5 mn. Puis tu égouttes la canette, tu l'enveloppes d'une feuille de papier aluminium et tu gardes au chaud.

Tu presses les oranges zestées. Tu délaies le fond de volaille dans un verre d'eau tiède. Tu l'ajoutes dans la cocotte avec le vinaigre, le reste du Grand Marnier et le jus d'orange. Tu laisses mijoter 10 mn. Tu filtres cette sauce dans une casserole.

Tu délaies la Maïzena dans un peu d'eau et tu l'ajoutes à la sauce. Tu chauffes doucement pour la faire épaissir. Tu mets les tranches d'oranges dans une petite casserole, tu ajoutes 4 cuil. de sauce, tu chauffes et tu retires les tranches dès la première ébullition. Tu verses le contenu de la casserole dans la cocotte.

Tu déposes la canette sur un plat chaud. Tu parsèmes de zestes. Tu disposes autour les tranches d'orange. Tu récupères le jus dans la feuille d'aluminium et tu le verses dans la cocotte. Tu réchauffes. Tu nappes la canette d'une partie de la sauce. Tu sers le reste en saucière.

- Riz créole

Tu fais boullir de l'eau salée. Tu rinces le riz dans une passoire sous le robinet.
Tu verses le riz en pluie (quantité en fonction de ton régime), tu mélanges et tu cuis 15 à 20 mn sans couvercle.
Tu le goûtes pour vérifier la cuisson. Tu égouttes et tu verses dans un bol.

- Fromage en faisselle

Tu sers la faisselle avec du sel, du poivre du moulin et éventuellement des fines herbes ciselées.

- Salade de fruits exotiques

Tu coupes mangue et papaye en fines tranches. Tu ajoutes de la pomme verte pour relever cette salade. Et une ou deux fraises ou framboises pour la couleur.

- Pain complet



Pour 1200 calories :
Femmes : 80 g de riz (poids sec : 25 g), 100 g de fruits, 10 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 100 g de fruits, 10 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 120 g de riz (poids sec : 40 g), 150 g de fruits, 15 g de pain complet.
Hommes : 80 g de riz (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 120 g de riz (poids sec : 40 g), 150 g de fruits, 25 g de pain complet.
Hommes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de riz (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Ce repas dépasse le quota de protéines et de glucides du régime ! Mais les huîtres sont sans lipides, la sauce de la canette aussi. Elimine le gras du canard dans ton assiette.
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Canard à l'orange*
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