Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
1 chou frisé
400 g de filet de saumon frais
150 g de saumon fumé en dés
1 noix de beurre pour le moule
Sauce : 2 échalotes
1 noix de beurre
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 verre de vin blanc
100 g de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Tu prélèves une quinzaine de feuilles sur le chou (adapte la quantité selon la grosseur du chou).
Tu les blanchis 15 mn à l'eau bouillante, les égouttes puis les sèches dans du papier absorbant.
Tu éminces le saumon frais en très fines escalopes.
Tu beurres un moule à manqué.
Tu y étales deux feuilles de chou.
Puis tu garnis le moule de couches succesives de saumon frais émincé, de feuilles de chou.
Tu couvres d'un papier d'aluminium puis fais cuire au four 30 mn.
Tu démoules puis sers bien chaud accompagné d'une sauce chaude crème et ciboulette.
Pour la sauce : Tu épluches puis haches les échalotes. Tu les fais revenir au beurre dans une casserole.
Tu les fais ensuiteensuite étuver à feu vif dans le vinaigre.
Quand le liquide est absorbé tu ajoutes le vin blanc puis laisses réduire à nouveau.
Tu baisses le feu puis ajoutes la crème.
Tu sales, poivres.
Tu laisses cuire 10 minutes à feu doux puis ajoutes la ciboulette hachée.
![Mille-feuille de chou aux deux saumons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)