(pour 1)
1 courgette
50 g de cabillaud
1 blanc d'oeuf
Graines de fenouil
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de jus de citron
Tu mixes le cabillaud avec le blanc d'oeuf, puis assaisonnes la préparation avec quelques graines de fenouil, du sel et du poivre.
Tu laves la courgette, coupes les extrémités et à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, tailles de fines lamelles de courgettes dans le sens de la longueur.
Tu disposes l'équivalent d'une petite cuillère à café de préparation de cabillaud sur chaque lamelle de courgette. Tu roules chaque lamelle de courgette sur elle-même et perfores chacune d'elle avec un pic à dents pour maintenir la préparation dans la lamelle de courgette. Tu renouvèles l'opération jusqu'à épuisement de la préparation de cabillaud.
Tu disposes toutes les sucettes de courgette au cabillaud sur du papier cuisson pour former une papillote. Tu fais cuire la papillote au cuit vapeur 15 mn.
Tu laisses refroidir les sucettes pour les arroser de jus de citron qu'au moment de servir.
Mon conseil : Pour maintenir debout le duo (avec les
sucettes de saumon) de sucettes de la mer, vous pouvez les piquer sur le dos d'une demi-courgette.