Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 2)
1 homard de 500 g
50 g de coques nettoyées
50 g de moules nettoyées
50 g de palourdes nettoyées
100 g de cocos de Paimpol écossés
1/2 brocoli
1/2 chou-fleur
1 radis rouge
2 tomates
4 cl de vin blanc
10 cl de crème
Huile d'olive
1 persil plat
Sel et poivre.
Tu plonges pendant 7 mn le homard dans un court bouillon, le réserves.
Tu fais ouvrir les 3 sortes de coquillages dans 3 casseroles contenant 5 cl d'huile d'olive fumante et 4 cl de vin blanc.
Tu retires les coquilles et récupères le jus.
Tu détaches les fleurettes de chou-fleur et de brocoli et les plonges 3 mn dans l'eau bouillante salée pour garder leur croquant, égouttes et les passes à l'eau froide.
Tu prépares le radis rouge et éminces les tomates en pétales.
Tu décortiques le homard en tranches, ajoutes les coquillages et mélanges le tout avec les légumes, l'huile d'olive et le persil ciselé.
Tu mélanges le jus des coquillages et fais cuire les cocos pendant 30 mn dans ce jus, ajoutes la crème puis mixes la préparation et réserves au chaud.
Tu dresses sur assiette le homard, les coquillages et les légumes croquants en harmonie.
Tu émulsionnes la crème de cocos tiède, nappes et sers rapidement.