(pour 4)
2 poireaux,
100 g de haricots verts
100 g de petits pois
1 tête de brocolis
100 g de haricots cocos plats
1 courgette
40 g de roquette
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de menthe
1 bouquet de ciboulette
Tu réserves le blanc de l'un des poireaux.
Tu fais bouillir de l'eau salée dans une grande marmite.
Tu laves les légumes, écosses les petits pois, coupes la courgette en bâtonnets, coupes les fleurs de brocolis.
Tu jettes tous les légumes dans l'eau bouillante et laisses cuire «al dente», les refroidis sous l'eau courante puis les égouttes.
Tu cisèles les herbes et le blanc du poireau cru.
Dans un grand saladier, tu mélanges les légumes et les herbes, sales et arroses d'huile d'olive.
![Salade de légumes verts* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)