Préparation et cuisson : 20 mn + 5 mn (pour 4)
1 livre d'échalotes
2 cuil. à soupe de sucre roux
1 noix de beurre
Sel, poivre
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon cru
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de thym
Tu épluches les échalotes puis les coupes en deux.
Tu les fais dorer à feu vif à la poêle dans un fond d'huile d'olive.
Tu saupoudres de sucre roux.
Tu fais caraméliser à feu vif.
Tu effeuilles une belle branche de thym pour en saupoudres les échalotes.
Tu sales, poivres.
Tu ajoutes un verre d'eau.
Tu laisses confire 15 mn à feu doux.
Tu garnis des moules à tartelettes de pâte feuilleté.
Tu les précuis à blanc couvertes d'un papier d'aluminium.
Tu les garnis ensuite d'échalotes et de fines lanières de jambon cru.
Tu glisses au four pour terminer la cuisson.
Tu sers chaud.
![Tartelettes aux échalotes confites* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)