Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,8″ Samsung Galaxy S23 Ultra 256Go Noir
799 €
Voir le deal

 

 Riz au lait de coco et aux mangues*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Riz au lait de coco et aux mangues* Empty
MessageSujet: Riz au lait de coco et aux mangues*   Riz au lait de coco et aux mangues* EmptyJeu 23 Fév - 11:07

Dans le sud-est de l'Asie, on utilise le riz gluant pour confectionner des desserts à l'occasion des repas de cérémonies, notamment pour la fête du Nouvel An. Cette recette, qui associe le riz au lait de coco et à la mangue, est typiquement thaï. C'est une variante très exotique de notre riz au lait.

Préparation et cuisson : 45 mn + 1 heure de trempage du riz (pour 4)

1 belle mangue
150 g de riz gluant (au rayon "produits exotiques" des supermarchés)
50 cl de lait de coco
150 g de sucre roux en poudre

Tu verses le riz gluant dans un saladier, tu le couvres d'eau froide et tu le laisses tremper pendant 1 heure.

Tu égouttes le riz et tu le verses dans une casserole. Tu l'arroses de 3/4 de litre d'eau froide. Tu poses la casserole sur feu moyen.
Quand l'eau bout, tu fais cuire 20 mn environ à petits bouillons. En fin de cuisson, le riz doit être très tendre et l'eau, complètement absorbée.

Tu égouttes le riz, tu le verses dans une jatte. Tu incorpores 4 cuil. à soupe de lait de coco. Tu mélanges bien puis tu laisses refroidir.

Tu verses le reste du lait de coco dans une petite casserole posée sur feu doux. Tu ajoutes le sucre, tu remues et portes à ébullition.
Tu laisses bouillir, 15 mn environ de façon à obtenir une préparation onctueuse. Tu laisses refroidir.
Tu ôtes le noyau et la peau de la mangue ; tu coupes la pulpe en petits dés.

Tu répartis le riz dans des petites coupelles, tu recouvres de petits dés de mangue et tu arroses de sirop de coco. Tu sers bien frais.

Mon conseil : Si tu ne trouves pas de riz gluant, remplace-le par du riz grain rond, spécial pour les desserts.
Découpe des carrés dans une grande feuille de bananier ; maintiens les bords avec des bâtonnets en bois (ou un lien de raphia) pour former de petits récipients. Tu répartis l'entremets dans ces coupelles éphémères.

Riz au lait de coco et aux mangues* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Riz au lait de coco et aux mangues*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse de mangues aux spaghettis au lait d’amande*
» Glace au lait de coco*
» Purée au lait de coco d'Evy*
» Bœuf au lait de coco de Micheline*
» Crevettes à la citronnelle et au lait de coco*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Thaïlande-
Sauter vers: