(pour 4/6)
2 dl de lait
250 g de flocon d'avoine
3 oeufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de yaourt
800 g de mirabelles dénoyautées (en bocal)
3 cuil. à soupe d'eau-de-vie (de mirabelle de préférence)
Eclats de noisettes
Dans un bol, tu verses le lait chaud sur les flocons d'avoine.
Tu bats 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et mélanges le yaourt, puis ajoutes les flocons d'avoine, les mirabelles, l'eau-de-vie.
Tu incorpores délicatement 3 blancs d'oeufs battus en neige.
Tu fais cuire au four 1/2 h dans un plat à gratin beurré, parsèmes d'éclats de noisettes, et fais dorer.
![Gratin lorrain* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)