Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Lentilles au figatellu*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Lentilles au figatellu* Empty
MessageSujet: Lentilles au figatellu*   Lentilles au figatellu* EmptyJeu 13 Avr - 9:05

Comme son nom l'indique (fecatu signifie "foie" en langue corse), le figatellu (ou ficatellu) est une saucisse de foie longue et mince en forme de U, dont les extrémités sont réunies par un ficelage.

Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 6)

300 g de figatellu (ou autre charcuterie du même type) en morceaux
500 g de lentilles
6 tomates fraîches
3 gousses d'ail
2 oignons
1/2 bouquet de persil ciselé
Huile d'olive
Sel, poivre

Tu verses un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et tu y fais revenir les morceaux de figatellu avec les oignons et l'ail préalablement pelés et hachés.
Tu ajoutes les tomates pelées et concassées et les lentilles et tu couvres d'1 litre d'eau. Tu sales, poivres et portes à ébullition. Tu fais cuire à feu doux pendant 1 h environ. Tu saupoudres de persil ciselé.

Lentilles au figatellu* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Lentilles au figatellu*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les lentilles d'eau
» Lentilles
» Soupe aux lentilles*
» Soupe de lentilles
» Purée de lentilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Corse-
Sauter vers: