Préparation et cuisson : 1 h + 1 à 2 mois de repos (pour 6)
1 kg de pêches jaunes
1 l d' eau
1 kg de sucre en poudre
Tu laves les pêches, les pèles et les dénoyautes. Pour les peler plus facilement, tu peux les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante. Il faut avoir de beaux oreillons de pêches fermes.
Le sirop :
Tu portes à ébullition pendant 10 mn l'eau avec le sucre. Tu laisses refroidir.
Tu places les oreillons de pêche dans des bocaux à caoutchouc. Tu recouvres de sirop. Tu fermes les pots et les fais stériliser 30 minutes (à partir du moment où l'eau commence à bouillir).
Mon conseil : Garde les bocaux dans un endroit frais pendant 1 à 2 mois avant de les consommer. Il faut attendre que le sirop ait bien imbibé les fruits.
La conservation et en particulier la stérilisation suivent des règles d'hygiènes strictes. Le non respect ne ces règles peut entraîner une intoxication alimentaire.