Volaille méconnue, le pigeonneau (ou pigeon) possède pourtant une chair à la saveur délicate. 6 pigeons prêts à cuire
300 g d'olives vertes dénoyautées
4 gousses d'ail
4 oignons
30 cl de vin blanc
3 tomates
Huile d'olive
Sel, poivre
Tu fais blanchir les olives quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Tu fais chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse et tu y fais dorer les pigeons.
Tu les retires et tu fais revenir l'ail et les oignons hachés dans la même huile. Tu ajoutes ensuite le vin blanc et les tomates pelées et concassées.
Tu sales, poivres. Tu couvres la sauteuse et tu fais cuire pendant 15 mn environ.
Pendant ce temps, tu coupes les pigeons en deux dans le sens de la longueur.
Tu les remets dans la sauce avec les olives et tu prolonges la cuisson pendant 40 mn.
Mon conseil : Déguste les pigeons aux olives avec des pâtes fraîches.
![Pigeons aux olives* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)