Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal

 

 Pigeons aux olives*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pigeons aux olives* Empty
MessageSujet: Pigeons aux olives*   Pigeons aux olives* EmptyJeu 13 Avr - 9:10

Volaille méconnue, le pigeonneau (ou pigeon) possède pourtant une chair à la saveur délicate.

6 pigeons prêts à cuire
300 g d'olives vertes dénoyautées
4 gousses d'ail
4 oignons
30 cl de vin blanc
3 tomates
Huile d'olive
Sel, poivre

Tu fais blanchir les olives quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Tu fais chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse et tu y fais dorer les pigeons.
Tu les retires et tu fais revenir l'ail et les oignons hachés dans la même huile. Tu ajoutes ensuite le vin blanc et les tomates pelées et concassées.
Tu sales, poivres. Tu couvres la sauteuse et tu fais cuire pendant 15 mn environ.
Pendant ce temps, tu coupes les pigeons en deux dans le sens de la longueur.
Tu les remets dans la sauce avec les olives et tu prolonges la cuisson pendant 40 mn.

Mon conseil : Déguste les pigeons aux olives avec des pâtes fraîches.

Pigeons aux olives* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pigeons aux olives*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Délice de pigeons*
» Pigeons rôtis à l'arabica*
» Les pigeons chinois ne volent pas toujours à leur gré
» Pigeons rôtis et petits pois à la parisienne*
» Cake aux olives*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Corse-
Sauter vers: