Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
350 g de filet mignon de porc
1 citron jaune
½ bouquet de coriandre
1 citron
citron confit au sel
2 cuil. à soupe de
tomates confites1 boîte de sardines
1 aubergine
1 cuil. à soupe d’olives noires
1 cuil. à soupe de pois chiches en boite
1 cuil. à café de cumin poudre
Sauce piquante (Tabasco)
Huile d’olive
Fleur de sel
Sel, poivre
Tu mets le four à chauffer à 180° (th.6).
Tu presses le citron. Tu haches la coriandre. Tu tailles le citron confit en fines lamelles et éminces les tomates confites.
Tu colores la viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sales et poivres. Tu mets au four 5 mn.
Tu tailles dans l'aubergine deux tranches épaisses dans la longueur. Tu fais colorer à la poêle de chaque côté avec un peu d'huile d'olive, sales et poivres. Tu termines la cuisson au four.
Dans un bol, tu mélanges les sardines, le reste d'huile d'olive, le citron confit, les olives, les pois chiches, la tomate confite, le jus de citron, quelques gouttes de sauce piquante, du sel et du poivre. Tu ajoutes la coriandre et 1 cuil. à café de cumin.
Tu tranches le filet mignon.
Tu poses l'aubergine au centre de l'assiette, mets les tranches de filet au-dessus et arroses de condiment.