Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Boulettes de viande aux petits pois*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Boulettes de viande aux petits pois* Empty
MessageSujet: Boulettes de viande aux petits pois*   Boulettes de viande aux petits pois* EmptyJeu 5 Mar - 11:13

Préparation et cuisson : 1 h environ (pour 5/6)

750 g de bœuf haché un peu gras (basses côtes par exemple)
2 œufs
100 g de mie de pain (trempée)
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
3 cuil. à soupe d'huile
1 boite de 1 kg de petits pois (ou 500 gr de surgelés)
Noix de muscade
Quatre-épices
Sel, poivre

Dans une terrine tu mélanges ta viande avec la mie de pain (essorée), l'ail et le persil finement hachés.
Tu assaisonnes : sel , poivre, noix de muscade, quatre-épices et tu lies avec les œufs pour former des boulettes.
Tu verses dans un faitout 1/4 de l d'eau, tu y ajoutes l'huile et tu sales.
Tu portes à ébullition et tu plonges les boulettes une à une (ce que fait ma belle-mère pour le fricot) Tu laisses cuire 25 mn et tu ajouts les petits pois.
Tu peux accompagner ce plat de petites pâtes à potage. Tu les fais griller à la poêle, sans matière grasse, puis tu les fais blanchir et tu les mélanges aux petits pois.

Mon conseil : Tu peux utiliser des " rechta " (magasins spécialisés)

Boulettes de viande aux petits pois* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Boulettes de viande aux petits pois*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Karyaprak : Boulettes de viande aux pois chiches*
» Boulettes de viande à la sauce tomate*
» Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha*
» Boulettes de viande aux oignons et à la menthe séchée
» Boulettes de viande au chili et sauce douce aux poivrons et

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: