Préparation et cuisson : 1 h environ (pour 5/6)
750 g de bœuf haché un peu gras (basses côtes par exemple)
2 œufs
100 g de mie de pain (trempée)
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
3 cuil. à soupe d'huile
1 boite de 1 kg de petits pois (ou 500 gr de surgelés)
Noix de muscade
Quatre-épices
Sel, poivre
Dans une terrine tu mélanges ta viande avec la mie de pain (essorée), l'ail et le persil finement hachés.
Tu assaisonnes : sel , poivre, noix de muscade, quatre-épices et tu lies avec les œufs pour former des boulettes.
Tu verses dans un faitout 1/4 de l d'eau, tu y ajoutes l'huile et tu sales.
Tu portes à ébullition et tu plonges les boulettes une à une (ce que fait ma belle-mère pour le fricot) Tu laisses cuire 25 mn et tu ajouts les petits pois.
Tu peux accompagner ce plat de petites pâtes à potage. Tu les fais griller à la poêle, sans matière grasse, puis tu les fais blanchir et tu les mélanges aux petits pois.
Mon conseil : Tu peux utiliser des " rechta " (magasins spécialisés)
![Boulettes de viande aux petits pois* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)