Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex ...
Voir le deal

 

 Karyaprak : Boulettes de viande aux pois chiches*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Karyaprak : Boulettes de viande aux pois chiches* Empty
MessageSujet: Karyaprak : Boulettes de viande aux pois chiches*   Karyaprak : Boulettes de viande aux pois chiches* EmptyJeu 5 Mar - 11:05

Préparation et cuisson : 4 h (pour 5/6)

500 g de bœuf haché un peu gras
250 g de pois chiches (trempés la veille)
1 kg de courgettes
3 oignons
4 tomates
1 verre d'huile
100 g de mie de pain (trempée dans l'eau
4 gousses d'ail
Persil
Noix de muscade - Quatre épices
2 œufs
Farine
Sel, poivre

Tu allumes ton four th 5/6
Tu mets tes pois chiches dans l'eau froide, et tu fais cuire 1 heure. Tu les égouttes.
Pendant ce temps, tu prépares tes boulettes : dans une terrine, tu mélanges la viande avec la mie de pain essorée, l'ail et le persil hachés. Tu assaisonnes ; tu y incorpores 1 œuf, tu malaxes de tout pour former des boulettes (grosseur d'une petite mandarine).
Tu les roules dans la farine, puis dans l'œuf battu et tu les fais rissoler 15 mn dans une poêle d'huile chaude.
Tu retires tes boulettes et tu mets dans ta poêle les oignons et les tomates hachés, pendant 20 mn. Tu sales, tu poivres et tu ajoutes 2 verres et demi d'eau chaude. Tu passes le tout au moulin à légumes et tu mets de côté.
Dans un tajine ou un poêlon en terre, tu mets un lit de pois chiches, au-dessus les courgettes légèrement grattées et coupées en grosses rondelles, puis les boulettes. Tu verses dessus ta sauce, tu couvres le tajine d'une feuille de papier d'aluminium perforée de quelques trous.
Tu mets au four 2 heures.
Tu sers dans le poêlon de cuisson

Karyaprak : Boulettes de viande aux pois chiches* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Karyaprak : Boulettes de viande aux pois chiches*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de viande aux petits pois*
» Pois chiches au curry*
» Mesclun aux pois chiches
» FALAFETS AUX POIS CHICHES*
» Poêlée d'épinards aux pois chiches*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: