Préparation et cuisson : 4 h (pour 5/6)
500 g de bœuf haché un peu gras
250 g de pois chiches (trempés la veille)
1 kg de courgettes
3 oignons
4 tomates
1 verre d'huile
100 g de mie de pain (trempée dans l'eau
4 gousses d'ail
Persil
Noix de muscade - Quatre épices
2 œufs
Farine
Sel, poivre
Tu allumes ton four th 5/6
Tu mets tes pois chiches dans l'eau froide, et tu fais cuire 1 heure. Tu les égouttes.
Pendant ce temps, tu prépares tes boulettes : dans une terrine, tu mélanges la viande avec la mie de pain essorée, l'ail et le persil hachés. Tu assaisonnes ; tu y incorpores 1 œuf, tu malaxes de tout pour former des boulettes (grosseur d'une petite mandarine).
Tu les roules dans la farine, puis dans l'œuf battu et tu les fais rissoler 15 mn dans une poêle d'huile chaude.
Tu retires tes boulettes et tu mets dans ta poêle les oignons et les tomates hachés, pendant 20 mn. Tu sales, tu poivres et tu ajoutes 2 verres et demi d'eau chaude. Tu passes le tout au moulin à légumes et tu mets de côté.
Dans un tajine ou un poêlon en terre, tu mets un lit de pois chiches, au-dessus les courgettes légèrement grattées et coupées en grosses rondelles, puis les boulettes. Tu verses dessus ta sauce, tu couvres le tajine d'une feuille de papier d'aluminium perforée de quelques trous.
Tu mets au four 2 heures.
Tu sers dans le poêlon de cuisson
![Karyaprak : Boulettes de viande aux pois chiches* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)