Préparation et cuisson : 45 mn (pour 5/6)
1.5 kg de courge (potiron)
300 g de petits oignons
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
100 g d’amandes mondées (épluchées)
50 g de raisins de Corinthe (gonflés dans de l’eau chaude)
2 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à café de sucre en poudre
Sel, poivre
Dans une poêle, tu fais frire les amandes dans très peu d’huile à tout petit feu en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Tu les enlèves, tu les sales et tu les égouttes sur du papier absorbant. Tu réserves.
Tu épluches tes oignons et tu coupes la courge en gros dés.
Tu mets tes oignons 10 mn à la vapeur, puis la courge pendant encore 15 mn (elle doit demeurer ferme).
Tu installes dans un plat à gratin, tu arroses d’huile, tu sals, tu poivres et tu saupoudres de cannelle et de sucre. Tu mets à gratiner 5 mn.
Au moment de servir tu parsèmes ton gratin de raisins et d’amandes.
Mon conseil : Ce plat accompagne très souvent le couscous (graine)
![Gratin de courge aux oignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)