Joa Admin
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![Pommes de terre en sauce à la bosse* Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Pommes de terre en sauce à la bosse* Lun 9 Mar - 11:09 | |
| (ou sauce pauvre homme)Cette préparation, accompagnée d'une salade, constituait souvent l'essentiel du dîner chez les gens de condition modeste dans la campagne poitevine.Préparation et cuisson : 1 h 1.6 kg de pommes de terre 4 gousses d'ail 50 g de farine 50 g de beurre, huile 1 bouquet de persil 100 g de cornichons 5 cl de vinaigre Sel, poivre 2 oeufs 1 ou 2 cubes de concentré de bouillon de boeuf (facultatif) Tu épluches, laves puis tailles les pommes de terre en petits dés. Tu les fais rissoler dans le mélange beurre et huile. Lorsque les pommes de terre sont bien colorées, tu jettes dessus la farine et la laisses toréfier légèrement en remuant avec une cuillère en bois. Tu ajoutes l'ail et le persil hachés, déglaces avec le vinaigre, adjoindre de l'eau jusqu'à hauteur des pommes de terre. Tu sales, poivres, mets les cornichons coupés en rondelles, éventuellement le bouillon de boeuf. Tu laisses mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, tu délaies les 2 jaunes d'oeufs avec très peu de vinaigre. Hors du feu, tu lies la sauce avec les jaunes d'oeufs. Tu sers aussitôt. ![Pommes de terre en sauce à la bosse* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif) | |
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