Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Pommes de terre en sauce à la bosse*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pommes de terre en sauce à la bosse* Empty
MessageSujet: Pommes de terre en sauce à la bosse*   Pommes de terre en sauce à la bosse* EmptyLun 9 Mar - 11:09

(ou sauce pauvre homme)

Cette préparation, accompagnée d'une salade, constituait souvent l'essentiel du dîner chez les gens de condition modeste dans la campagne poitevine.

Préparation et cuisson : 1 h

1.6 kg de pommes de terre
4 gousses d'ail
50 g de farine
50 g de beurre, huile
1 bouquet de persil
100 g de cornichons
5 cl de vinaigre
Sel, poivre
2 oeufs
1 ou 2 cubes de concentré de bouillon de boeuf (facultatif)

Tu épluches, laves puis tailles les pommes de terre en petits dés. Tu les fais rissoler dans le mélange beurre et huile. Lorsque les pommes de terre sont bien colorées, tu jettes dessus la farine et la laisses toréfier légèrement en remuant avec une cuillère en bois. Tu ajoutes l'ail et le persil hachés, déglaces avec le vinaigre, adjoindre de l'eau jusqu'à hauteur des pommes de terre. Tu sales, poivres, mets les cornichons coupés en rondelles, éventuellement le bouillon de boeuf. Tu laisses mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, tu délaies les 2 jaunes d'oeufs avec très peu de vinaigre. Hors du feu, tu lies la sauce avec les jaunes d'oeufs. Tu sers aussitôt.

Pommes de terre en sauce à la bosse* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pommes de terre en sauce à la bosse*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les pommes de terre
» Pommes de terre à l'ail au four*
» Pommes de terre à l'ail de Marie*
» Gratin de pommes de terre*
» Rosace de pommes de terre*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Poitou-Charentes-
Sauter vers: