Une recette très simple de pâte à crêpes bretonnes. Pour une douzaine de crêpes de 25 cm de diamètre.
250 g de farine
2 oeufs
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
25 g de beurre
1/2 cuil. à café de sel
3 cuil. à soupe d'huile
1/2 litre de lait (ou plus)
Dans un saladier, tu verses la farine, ajoutes le sel et formes un puits.
Tu ajoutes au centre les œufs, perces les jaunes, commences à mélanger en ajoutant progressivement le lait et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
Pour les grumeaux : Il est impératif, de commencer à ajouter le lait avant de mélanger les œufs et la farine. Tu peux aussi mélanger au préalable les œufs et le lait dans un autre récipient. Tu verses progressivement le liquide obtenu à la farine.
Tu ajoutes éventuellement un parfum.
Tu laisses reposer une heure si tu as le temps.
Tu verses une louche de pâte à crêpes dans une poêle avec bords amincis très chaude. Tu étales la pâte et reverses l'excédent de pâte dans le saladier. Tu cuis chaque face de la crêpe, 1 minute environ.
Tu manges chaud.
![Krampouezh (Crêpes bretonnes) Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)