Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal

 

 Gâteau autrichien aux abricots de Pascale*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gâteau autrichien aux abricots de Pascale* Empty
MessageSujet: Gâteau autrichien aux abricots de Pascale*   Gâteau autrichien aux abricots de Pascale* EmptyJeu 23 Fév - 11:18

Préparation: 45 minutes (repos 1 h).
Cuisson: 50 minutes (th 5-6).
Pour 8 à 10 personnes.
Pâte:
250 g de farine
60 g de beurre
60 g d'huile
1 verre de lait
5 g de levure de boulanger
1 oeuf entier
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.
Garniture:
750 g d'abricots mûrs
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
100 g de farine
75 g d'amandes en poudre
crème fraîche pour accompagner.

Dans une terrine mettre la farine en fontaine.
Au centre déposer l'huile le beurre fondu la levure délayée
dans le lait à peine tiède l'oeuf le sel le sucre en poudre.
Délayer le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
La rouler en boule et laisser reposer au tiède environ 1 heure.
Pendant ce temps préparer la garniture. Laver sécher dénoyauter les abricots en les coupant en deux.
D'autre part mélanger du bout des doigts (comme pour une pâte sablée)
le beurre le sucre la farine et la poudre d'amandes.
Le mélange doit être réduit en une poudre grossière.
Lorsque la pâte est bien reposée l'étaler directement à la main
dans un grand moule à manqué. Le moule aura été soigneusement beurré.
Disposer les abricots sur cette pâte et recouvrir entièrement du
mélange sableux aux amandes. Faire cuire à four moyen.
Servir tiède de préférence avec de la crème fraîche nature.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gâteau autrichien aux abricots de Pascale*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PARFAIT AUX ABRICOTS de Pascale*
» Terrine de lapin aux abricots secs de Pascale*
» Zwetschkenfleck (Gâteau aux quetches) de Pascale*
» Gâteau aux pommes, poires, cerises, prunes, abricots...
» GATEAU A LA RHUBARBE de Pascale*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine étrangère :: Autriche-
Sauter vers: