Préparation et cuisson : 1 h 40 (pour 6)
1.2 kg de rôti de veau + 2 os
9 tomates
3 oignons de Brive
3 échalotes
1 pointe de noix de muscade
2 feuilles de laurier
2 branches de romarin
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
10 cl de cidre brut
Tu sors le rôti du réfrigérateur une heure à l'avance (pour éviter le choc thermique). Tu épluches et éminces les oignons et les échalotes. Tu réserves.
Dans une cocotte, tu fais dorer le rôti sur toutes ses faces avec 2 cuil. à soupe d'huile. Tu ôtes le rôti et ajoute les oignons, les échalotes et les os pendant 5 mn. Tu remets le rôti, les aromates, la muscade et le cidre. Tu sales, poivres au moulin, cuis à feu très doux pendant 1 h en arrosant régulièrement. Puis tu retires le rôti, jettes les os, s'il reste du jus, augmentes le feu et détaches bien les sucs et les oignons pendant 2 mn. Tu obtiens ainsi une purée d'oignons.
Tu sers avec une
purée de potimarron.
![Rôti de veau aux oignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)