Préparation et cuisson : 1 heure (pour 2)
300 g de rôti de veau
200 g d’oignons
Sucre en poudre
50 ml de vin rouge
25 ml de vinaigre
Tu pèles les oignons. Tu les fais blanchir à l’eau bouillante quelques minutes. Tu les égouttes.
Tu coupes les oignons en 2 ou 4 selon la taille.
Tu fais chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et tu y fais dorer les oignons.
Tu saupoudres de sucre et tu laisses caraméliser quelques minutes.
Tu ajoutes le rôti dans la cocotte et tu mouilles avec le vin et le vinaigre. Tu assaisonnes.
Tu laisses mijoter à couvert sur feu doux pendant 40 à 45 min.
Tu rectifies l’assaisonnement avant de servir.
Le liquide de cuisson doit être sirupeux.
Tu coupes le rôti en tranches et tu le disposes dans un plat de présentation.
Tu sers avec la compote d’oignons autour.
![Rôti de veau, compote d'oignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)