1 rôti de Veau de 1 kg (quasi par ex)
2 cuillères à soupe d'huile
1 bouquet garni
1 oignon
1 carotte
sel, poivre
Dans une cocotte, tu fais chauffer de l'huile à feu vif et fais dorer le rôti sur les 4 faces.
Tu baisses le feu, ajoutes 4 cuil. à soupe d'eau et le bouquet garni.
Tu couvres et laisses cuire 40 mn en le retournant. Tu arroses plusieurs fois la viande au cours de la cuisson. Tu sales et poivres en fin de cuisson.
Tu laisses reposer le rôti une dizaine de minutes avant de le découper.
Tu coupes en tranche.
Tu sers sur un plat chaud.
Garniture : purée de pommes de terre.
Pour changer et décorer prépare 3 purées différentes :
purée de céleri,
purée de carottes et
purée de brocolis.
![Rôti de veau aux 3 purées* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)