Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex ...
Voir le deal

 

 Gâteau d'amandes au sirop d'oranges (Espagne)

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gâteau d'amandes au sirop d'oranges (Espagne) Empty
MessageSujet: Gâteau d'amandes au sirop d'oranges (Espagne)   Gâteau d'amandes au sirop d'oranges (Espagne) EmptyLun 6 Avr - 8:18

Fais-le au moins quelques heures avant de le servir et de préférence la veille afin de le laisser bien s'imprégner de jus d'oranges. C'est une recette que tu dois absolument essayer.

(pour 12/14 personnes)

8 œufs (séparer les blancs des jaunes)
200 g de sucre
le zeste râpé de 2 oranges
2 cuil. à café de cannelle
100 g d'amandes moulues
100 g d'amandes mondées finement hachées
Pour le sirop :
200 g de sucre
6 dl de jus d'orange fraîchement pressé (ou en brick)

Tu mélanges bien les jaunes d'œufs avec le sucre, le zeste d'orange, la cannelle et toutes les amandes.
Tu bats les blancs d'œufs en neige ferme et les incorpores doucement. Tu verses dans un moule de 26 cm de diamètre, huilé et fariné et mets au four préchauffé à 180° (th.6) pendant environ 1 h. Tu fais le sirop en portant le jus d'orange à ébullition avec le reste de sucre. Tu retires du feu et remues pour dissoudre le sucre. Quand le gâteau a refroidi, tu perces des petits trous avec une fourchette pour permettre au jus d'être absorbé et le transfères dans un moule ou plat profond juste assez grand pour le contenir avec le sirop. Tu verses le sirop dessus et le laisses s'imbiber pendant quelques heures ou toute la nuit. Une jolie façon de servir ce superbe gâteau est de l'accompagner de tranches d'oranges au sirop.

Gâteau d'amandes au sirop d'oranges (Espagne) Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gâteau d'amandes au sirop d'oranges (Espagne)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au pavot et sirop d'orange*
» En Espagne
» Moules d'Espagne farcies*
» Espagne, Catalogne et le Nord
» Roscos ou doughnuts d’Espagne*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive :: Recettes de Pessah-
Sauter vers: