(pour 4)
24 grosses moules d'Espagne
3 cuil. à soupe d'échalotes hachées
3 cuil. à soupe de persil haché
1 gousse d'ail
50 g de beurre
3 cuil. à soupe de chapelure fine
150 g de râpé
500 g de gros sel
Poivre, sel
Tu brosses les moules sous l'eau courante, les rinces plusieurs fois à l'eau fraîche en les ébarbant.
Tu les ouvres à l'aide d'un couteau à lame fine.
Tu décolles le mollusque de sa coquille, et le replaces dans la partie la plus creuse de la coquille, jettes l'autre.
Tu disposes un lit de gros sel sur la lèche frite du four pour pouvoir caler les moules.
Tu installes les moules ouvertes sur le sel.
Tu préchauffes le four à 240° (th.8 ).
Tu pèles et haches la gousse d'ail. Tu fais fondre le beurre dans une sauteuse.
Tu mets le persil, l'ail et les échalotes à revenir doucement pendant 5 mn, puis ajoutes la chapelure, et laisses revenir l'ensemble encore 5 mn.
Tu sales modérément et poivres.
Tu répartis cette farce sur chaque moule, parsèmes de râpé et fais gratiner 10 mn au four.
Tu sers très chaud, accompagné de riz blanc.
![Moules d'Espagne farcies* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)