Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
4 oeufs
2 cuil. à soupe de farine de pain azyme
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 louche d'huile de tournesol
Sel
Tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes. Tu montes les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
Dans un saladier, tu bats les jaunes d'oeufs avec une cuil. à soupe de sucre et la farine de pain azyme. Tu ajoutes délicatement ce mélange aux blancs en neige.
Tu chauffes l'huile dans une grande poêle, puis étales le mélange à la façon d'une omelette.
Tu laisses cuire doucement quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que cette galette soit dorée.
Tu la disposes alors sur une assiette en l'épongeant avec du papier absorbant pour retirer l'excédant d'huile. A l'aide d'un couteau pointu, tu la découpes en petits carrés de 3 cm de côté environ.
Tu saupoudres de sucre et sers au petit-déjeuner ou au dessert.
![Galette sucrée au pain azyme (Boubelet)* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)