Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
1 poularde de 1,3 kg environ
Sel, poivre
3 brins de bourrache avec les fleurs
250 g de mie de pain rassis
2 gousses d’ail écrasées
4 cuil. à soupe de persil haché
Huile d’olive
Jus de 2 citrons
Légumes selon envie....(oignons nouveaux, carottes, pommes de terre...)
Tu haches les feuilles de bourrache en réservant les fleurs.
Tu soulèves délicatement la peau de la poularde et glisses les feuilles et les fleurs sous la peau.
Tu coupes la mie de pain en cubes, mélanges avec le persil, l'ail et 2 cuil. à soupe d'huile.
Tu introduis la farce dans la poularde, refermes avec des piques, l'enduis d'huile, sales et poivres.
Tu enfournes 45/50 mn à 200° (th.6/7) (chaleur tournante).
Tu mélanges 25 cl d'eau avec le jus de citron.
Tu arroses la poularde régulièrement avec cette eau citronnée.
Tu coupes les légumes en cubes.
20 minutes avant la fin de cuisson tu les mets autour de la poularde.