Préparation : 20 mn (pour 4)
2 yaourts
200 g de boulghour (ou semoule de blé granulation moyenne pour couscous)
1 laitue
4 tomates
3 oignons
1 concombre
2 citrons
3 c. à soupe d'huile
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre.
Tu rinces la semoule à l'eau froide.
Tu la mets dans un saladier et la couvres largement d'eau froide.
Tu laisses gonfler 30 mn.
Pendant ce temps tu pèles le concombre.
Tu le coupes en deux dans la longueur.
Tu ôtes les graines avec une petite cuillère.
Tu découpes le concombre en petits dés.
Tu laves et essuies les tomates.
Tu les coupes en deux.
Tu les presses pour ôter les graines ; tu haches la pulpe.
Tu pèles puis haches les oignons.
Tu égouttes le boulghour dans une passoire.
Tu le remets dans un saladier.
Tu ajoutes les légumes découpés.
Tu mélanges délicatement.
L'assaisonnement : Tu fouettes les yaourts avec le jus de citron et l'huile.
Tu sales et poivres.
Tu ajoutes les fines herbes, lavées égouttées puis ciselées.
Tu verses dans le saladier.
Tu mélanges avec la semoule et les légumes.
Tu sers le taboulé dans des coeurs de laitue.
![Salade libanaise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)