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 Soufflé aux épinards*

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Joa
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Joa


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Soufflé aux épinards* Empty
MessageSujet: Soufflé aux épinards*   Soufflé aux épinards* EmptySam 18 Avr - 8:33

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)

400 g de purée d'épinards (fraîche ou surgelée)
400 g de lait concentré non sucré
60 g de farine à poudre levante incorporée
3 oeufs
80 g de gruyère râpé
10 g de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre

Tu prépares la purée d'épinards frais, ou la fais décongeler.
Tu mélanges doucement le lait concentré à la farine en évitant les grumeaux.
Tu fais épaissir le mélange au bain-marie en remuant sans cesse.
Tu ajoutes le fromage râpé sans cesser de tourner, puis la purée d'épinards; assaisonnes avec de la noix de muscade, sel et poivre.
Hors du feu tu ajoutes les jaunes d'oeufs, un à un en tournant toujours et enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Tu verses dans un moule à soufflé beurré et fais cuire à four doux (th.5) 45 mn environ.

Tu sers aussitôt avec une salade de saison.

Soufflé aux épinards* Blinkbonappetit1
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