Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
400 g de purée d'épinards (fraîche ou surgelée)
400 g de lait concentré non sucré
60 g de farine à poudre levante incorporée
3 oeufs
80 g de gruyère râpé
10 g de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre
Tu prépares la purée d'épinards frais, ou la fais décongeler.
Tu mélanges doucement le lait concentré à la farine en évitant les grumeaux.
Tu fais épaissir le mélange au bain-marie en remuant sans cesse.
Tu ajoutes le fromage râpé sans cesser de tourner, puis la purée d'épinards; assaisonnes avec de la noix de muscade, sel et poivre.
Hors du feu tu ajoutes les jaunes d'oeufs, un à un en tournant toujours et enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Tu verses dans un moule à soufflé beurré et fais cuire à four doux (th.5) 45 mn environ.
Tu sers aussitôt avec une salade de saison.
![Soufflé aux épinards* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)