1,5 kg de chevreau (de préférence un morceau comprenant le gigot et uen partie des côtes ou demi-chevreau)
1 bouquet d'ail vert
1 bouquet de persil plat
1/2 l de vin blanc sec
50 g de beurre
Sel, poivre
Tu déposes dans un plat à four, le morceau de chevreau. Tu disposes sur le dessus quelques petits morceaux de beurre, sales, poivres, fais rôtir à four chaud durant une heure environ en arrosant souvent (contrairement à l'agneau, le chevreau se mange bien cuit).
Pendant la cuisson, nettoies l'oeil vert (comme pour le poireau), puis le détailles en petits carrés (1 cm/1 cm), haches le persil grossièrement ; tu mélanges ail et persil, répartis à la surface du chevreau et simultanément "déglaces" avec le vin blanc.
Tu remets le plat au four pour quelques instants. Lorsque le vin blanc bout et que le mélange de verdure est légèrement "fané", tu retires le chevreau, le découpes et le sers avec sa garniture et son jus.
Ce plat s'accompagne traditionnellement de petites pommes de terre nouvelles sautées au beurre. Le chevreau de lait est très apprécié ces derniers jours d'avril à la fin mai. C'est également à cette saison que l'on peut trouver de l'ail vert ou "aillet".
![Chevreau à l'ail vert* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)