Préparation et cuisson : l h 20 mn (pour 4)
400 g de pommes de terre
600 g de petites courgettes
40 cl de crème épaisse
15 cl de lait
200 g de comté râpé
10 g de beurre
Noix de muscade
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th.6) et beurres le plat à gratin.
Tu découpes en fines rondelles les courgettes (simplement lavées) et les pommes de terre épluchées.
Tu disposes la moitié des pommes de terre au fond du plat, sales, poivres, puis les courgettes.
Tu termines par une couche de pommes de terre.
Dans un bol, tu bats la crème avec le lait, sel, poivre, noix de muscade râpée.
Tu verses sur les légumes.
Tu inclines le plat dans tous les sens pour répartir le liquide.
Tu couvres de fromage râpé.
Tu cuis environ 1 h.
![Gratin de courgettes au Comté* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)