Pour 4 personnes :
4 courgettes
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
140 gr de gruyère râpé
15 cl de crème fraîche
20 gr de beurre
1 pincée de muscade
sel & poivre
Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles.
Les disposer dans un grand plat, saler et laisser dégorger 15 mn puis éponger
Faire revenir les rondelles de courgettes dans une poêle avec l'huile, laisser dorer 5 mn de chaque côté puis égoutter sur un papier absorbant
Fouetter ensemble oeuf, crème et la moitié du gruyère râpé, saler, poivrer et muscader
Préchauffer le four th 6/7 (200°C)
Disposer les rondelles de courgettes dans un plat à four, couvrir du mélange précédent, parsemer du reste de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Mettre au four 10 mn et servir aussitôt.