champignons Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
400 g de raie
1 feuille de laurier
200 g de riz sauvage
1 pamplemousse rose
200 g de champignons de Paris
1 petit bulbe de fenouil
Sel, poivre
Pour la Vinaigrette :3 cuil. à soupe d’huile d’olive
5 brins de ciboulette
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
Tu coupes l'extrémité des pieds des champignons et les coupes en 2.
Tu fais cuire le riz sauvage pendant 15 mn dans l'eau salée. Tu égouttes et passes sous l'eau froide.
Tu épluches le pamplemousse et le coupes en quartiers.
Tu rinces le bulbe de fenouil et le coupes en lamelles.
Tu prépares la vinaigrette avec la ciboulette ciselée.
Dans un saladier, tu mélanges tous les ingrédients de la salade. Tu sales et poivres.
Tu fais cuire la raie dans l'eau bouillante, parfumée d'une feuille de laurier, 10 à 12 mn.
Tu égouttes le poisson et émiettes la chair sur la salade. Tu sers aussitôt.