Préparation et cuisson : 50 mn
Pour 50 pièces35 g de margarine
100 g de sucre
1 oeuf
Le zeste râpé d'1/2 citron
1 cuil. à café de cannelle
1 pincée de sel
25 g de noisettes moulues
100 g de cacahuètes entières
175 g de farine
Tu mets la margarine dans une terrine, ramollis au fouet.
Tu ajoutes le sucre, l'oeuf et les zestes, travailles en mousse.
Tu ajoutes la cannelle, le sel et les noisettes moulues, mélanges.
Tu fais revenir les cacahuètes sur une plaque ou dans une poêle, ajoutes.
Tu ajoutes la farine et pétris jusqu'à obtenir une pâte bien ferme, laisses reposer 30 mn au frais.
Tu abaisses sur 1 cm d'épaisseur, découpes des bâtonnets d'environ 5 cm de longueur, badigeonnes au blanc d'oeuf.
Tu mets au four préchauffé à 200° (th.6/7), 18 à 20 mn.
A la sortie du four, tu badigeonnes les bâtonnets d'un peu de crème pour leur donner une couleur dorée.
Mon conseil : Si tu aimes les cacahuètes, c'est sûr, tu vas adorer !!!!!
![Bâtonnets croquants aux cacahuètes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)