(pour 6)
1 rôti de veau d'1 kg de veau
8 tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 poivron vert
25 cl d'eau
1 tablette de bouillon de poule
1 noix de beurre
Sel, poivre
Tu laves puis coupes le poivron en dés.
Dans le mélange de beurre et d'huile d'olive, tu mets le rôti de veau à revenir.
Tu pèles et haches les oignons avant de les ajouter, avec le poivron, à la viande.
Tu laisses blondir légèrement.
Tu épluches les tomates après les avoir plongées quelques instants dans l'eau bouillante. Tu les concasses grossièrement.
Tu piles les gousses d'ail. Tu ajoutes le tout à la viande avec le bouquet garni.
Tu poivres, mouilles avec le bouillon.
Tu couvres et laisses mijoter 2 heures.
Tu vérifies de temps en temps le niveau du liquide et complétes si nécessaire. Tu sers aussitôt dans un grand plat creux.
Accompagne d'un riz blanc.
![Rôti de veau à la provençale* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)