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 Rôti de veau à la provençale*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Rôti de veau à la provençale*   Rôti de veau à la provençale* EmptyLun 27 Avr - 7:40

(pour 6)

1 rôti de veau d'1 kg de veau
8 tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 poivron vert
25 cl d'eau
1 tablette de bouillon de poule
1 noix de beurre
Sel, poivre

Tu laves puis coupes le poivron en dés.
Dans le mélange de beurre et d'huile d'olive, tu mets le rôti de veau à revenir.
Tu pèles et haches les oignons avant de les ajouter, avec le poivron, à la viande.
Tu laisses blondir légèrement.
Tu épluches les tomates après les avoir plongées quelques instants dans l'eau bouillante. Tu les concasses grossièrement.
Tu piles les gousses d'ail. Tu ajoutes le tout à la viande avec le bouquet garni.
Tu poivres, mouilles avec le bouillon.
Tu couvres et laisses mijoter 2 heures.
Tu vérifies de temps en temps le niveau du liquide et complétes si nécessaire. Tu sers aussitôt dans un grand plat creux.

Accompagne d'un riz blanc.

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MessageSujet: Re: Rôti de veau à la provençale*   Rôti de veau à la provençale* EmptyLun 27 Avr - 7:43

(pour 4)

1 kg de courgettes
800 g de rôti de veau
1 verre de vin blanc
4 gousses d'ail
2 oignons
60 g beurre
1 cuil. à soupe de farine
Laurier, thym, persil
Poivre et sel

Tu fais revenir le rôti dans une cocotte beurrée avec les oignons émincés.
Tu incorpores la farine, la laisses blondir et verses le vin blanc. Tu ajoutes les aromates.
Tu mets un couvercle et laisses cuire 45 mn.
Tu incorpores 1 cuil. à soupe de moutarde et fais cuire à feux doux pendant 1/4 d'heure.
Tu laves les courgettes et les coupes en rondelles.
Tu les fais cuire 25 mn et les disposes autour de la viande.

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