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 LASAGNE DE COURGETTE*

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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: LASAGNE DE COURGETTE*   LASAGNE DE COURGETTE* EmptyVen 14 Avr - 10:12

LASAGNE DE COURGETTE

Pour 4 personnes environ :
8 petites courgettes
3 steachs hachés ou l'équivalent en viande de boeuf hachée
1 brique de purée de tomate + 1 petite boite de concentré de tomate
1 oignon
1 sachet de 100g de parmesan

Préparez les courgettes : lavez-les puis avec un gros épluche-légume, faites des lanières dans la longueur du légume, pour cela, il faut que les courgettes soient petites (à défaut, coupez-les en rondelles, mais le goût ne sera pas le même). Faites les cuire à la vapeur dans un auto-cuiseur pendant 6/7 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate : épluchez l'oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une poële avec 2 c. soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les steacks émiettés puis la tomate. Laissez réduire. Sinon, rajoutez une petite boite de concentré de tomate pour épaissir la sauce.
Une fois les courgettes cuites, égouttez-les pendant une bonne dizaine de minutes sinon elles rendront leur eau pendant leur passage au four.
Prendre un plat à lasagne, étalez au fond un peu de sauce tomate, puis une couche de courgettes, de la sauce et du parmesan. Puis recommencez, courgettes-sauce-parmesan en terminant toujours par la sauce parsemée de fromage.
Passez au four, faites cuire 30 à 40 minutes, il faut que le dessus soit doré.

Ce plat peut se faire l'avance, il est même meilleur réchauffé !
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rlion96
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MessageSujet: Re: LASAGNE DE COURGETTE*   LASAGNE DE COURGETTE* EmptyVen 14 Avr - 10:13

LASAGNE AUX COURGETTES ET CHEVRE
pour 2 personnes
prparation : 30 mn
cuisson : 35 mn

- 2 courgettes
- 6 chavroux ligne et plaisir
- 20 cl de lait crm
- 1 CS de mazena
- 3 plaques de lasagne cuite
- 15 g de gruyre

Allumer le four 180. Laver les courgettes puis les rper l'aide d'une
grosse grille. Les faire revenir dans une pole sur une feuille de cuisson pendant 15 minutes. Ajouter les fromages de chvre. Faire la bchamel avec le lait et la mazena. Saler et poivrer. Dans un plat, rpartir une couche de sauce, une plaque et demi de lasagne, une couche de courgettes. Alterner les couches de sauce et le reste des courgettes, terminer par la sauce. Parsemer de gruyre rp. Mettre au four 20 minutes.
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MessageSujet: Re: LASAGNE DE COURGETTE*   LASAGNE DE COURGETTE* EmptyVen 14 Avr - 10:14

LASAGNE DE LEGUMES

Pour 4 à 6 personnes

400gr de tomates pelées en boites + 1 petite boite
200gr de feuilles de lasagnes
60gr de champignons émincés finement
25g de gruyère rapé
1 petite boite de concentré de tomate
2 courgettes (ou autre légumes pour ceux qui n'aiment pas ça!! carottes, poireaux...)
2 aubergines
2 poivrons rouges
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1 tomate
crème fraiche

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poele.
Faire cuire l'oignon et l'ail en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Faire bouiollir de l'eau et y plonger les légumes (courgettes aubergines)
Une fois les légumes cuits, les verser dans la poele, et ajouter également les poivrons finement émincés.
Ajouter les champignons, 2 cs de concentré de tomates, les tomates pelées écrasées non égouttées.
Faire mijoter sans couvrir jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 10/15 min)

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, y plonger les feuilles de lasagnes quelques minutes pour qu'elles ramollissent.

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate, en faisant chauffer 1 petite boite de tomate pelées égouttées, 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche et 2 cc de concentré de tomate.

Egoutter les lasagnes.

Dans un plat, recouvrer:
-une couche de sauce tomate,
-une couche de lasagnes,
-une couche de légumes,
-une couche de gruyère.
Ainsi de suite jusqu'en haut du plat.
Finir par une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, et saupoudrer de gruyère.

Pour la déco du plat, vous pûvez disposer quelques rondelles de tomates sur le dessus.

Faire cuire au four à feu moyen pendant 30 à 40mn.
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