Préparation et cuisson : 1 h
Pour la pâte : 125 g de beurre
125 g de farine
1 pincée de sel
3 cuil. à soupe d'eau
Pour la garniture : 600 g de filet de saumon (sans peau)
350 g de champignons de Paris
40 cl de crème épaisse
2 échalotes
1 bouquet d'estragon ou d'aneth
10 cl de riesling
1 oeuf pour dorer
Tu fais une pâte en veillant à la pétrir le moins possible. Tu laisses reposer 1 h.
Pendant ce temps, tu prépares le saumon et sa sauce : Tu fais fondre les échalotes hachées, leur ajoutes les champignons émincés, mouilles avec le vin blanc, puis la crème. Tu fais réduire un peu, sales, poivres, ajoutes l'estragon et le saumon.
Ensuite tu places le tout dans un joli plat, tu abaisses la pâte et la déposes dessus (il faut bien souder les bords et faire une petite cheminée au milieu). Tu dores à l'oeuf.
Tu enfournes 40 mn à 200° (th.6/7).
Mon conseil : Tu peux utiliser les chutes de pâte pour façonner des décorations sur la croûte.
Vin conseillé : Riesling
![Saumon en croûte au riesling* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)