Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6/8 )
500 g de crème de marrons vanillée
100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
3 oeufs
100 g de beurre 10 g pour le moule
Tu préchauffes le four à 150° (th.5).
Tu fais fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Tu lisses le mélange.
Tu ajoutes à la crème de marron en fouettant. Tu bats les oeufs entiers, et incorpores progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
Tu verses dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Tu cuis entre 20 et 30 mn (toujours à 150°) : à chacun de calibrer sa cuisson...
Mon conseil : A l'origine c'était une recette pour une bûche de Noël... Tu peux ajouter des brisures de marrons glacés dessus, le faire cuire dans un moule gouttière ou l'accompagner de
crème anglaise.
Vin conseillé : Un accord simple et direct avec ce dessert. Seul un vin rouge fortifié et fruité pourrait se marier sur le chocolat. Tout autres vins seraient difficiles.