(pour 4)
24 grosses asperges vertes
4 oeufs de 70 g
1,25 dl de lait
60 g de parmesan râpé + copeaux de parmesan
15 g de beurre
1/3 de cuil. à café de maïzena
Sel, poivre
Noix de muscade
Tu laves les asperges et les éponges.
Tu élimines la partie trop dure des queues en la cassant.
Tu poses les oeufs et les asperges, poudrées de sel, dans un panier vapeur, au-dessus de l'eau bouillante et comptes 7 mn de cuisson.
Pendant la cuisson des asperges et des oeufs, tu prépares la crème de parmesan : tu verses le lait et la maïzena dans une assiette, mélanges et laisses épaissir sur feu doux, en remuant.
Tu ajoutes le parmesan et dès qu'il est fondu, le beurre.
Tu plonges les oeufs 10 secondes dans de l'eau froide puis les écales.
Tu répartis les asperges dans 4 assiettes, ajoutes les oeufs et la crème de parmesan.
Tu sers parsemé de copeaux de parmesan.
Tu poivres au moment de déguster.