Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
2 pavés (300 g) de poisson surgelé (lieu, cabillaud)
1 sachet de purée en flocons (125 g)
20 cl de lait
1 oeuf
1 sachet de court-bouillon pour poisson
1 branche d'estragon
40 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
Tu délaies le court-bouillon dans un litre d'eau bouillante, y plonges les pavés de poisson et laisses cuire à petit feu (environ 12 mn).
Tu verses le lait dans une grande casserole et ajoutes 50 cl d'eau. Tu portes à ébullition, éteins le feu et patientes 1 mn. Tu ajoutes les flocons et remues. Tu incorpores 20 g de beurre, le poisson égoutté et émietté, les feuilles d'estragon ciselées, du sel et du poivre. Tu ajoutes l'oeuf et mélanges.
Tu façonnes huit petites croquettes, les aplatis et les fais cuire rapidement dans une poêle avec l'huile et le reste de beurre.
Tu sers bien chaud avec une salade de tomates à l'huile d'olive.
Mon conseil : La purée doit être assez épaisse donc mettre un peu moins de liquide que la quantité indiquée sur le paquet (70 cl au lieu de 80 cl)
![Croquettes de poisson à l'estragon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)