Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Café turc*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Café turc* Empty
MessageSujet: Café turc*   Café turc* EmptyJeu 14 Mai - 10:01

Cuisson : 5 mn (pour 1)

1 petite tasse d'eau froide
Sucre : 1,5 très sucré, 1 normalement sucré, 1/2 peu sucré
1 cuil. à café de café finement moulu (spécial café turc)

Dans une petite casserole, tu verses l'eau, puis ajoutes le sucre et la poudre de café.
Tu mets sur flamme moyenne, et ne remues pas ! Une mousse va petit à petit apparaître sur le dessus.

Le café est prêt dés qu'il commence à entrer en ébulition.
Tu éteins tout de suite, sans le laisser bouillir, et verses dans les tasses en répartissant la mousse dans chacunes.

Tu attends que le marc de café se dépose au fond de la tasse, pour commencer à le boire.

Mon conseil : La casserole traditionnelle du café turc est plus haute que large. Elle existe en plusieurs tailles selon que tu fais un café pour 1, 2 ou 3 personnes. (Ce café ne se prépare pas en grandes quantités à la fois). La mouture est très fine, presque comme de la farine et est préparée à partir d'une graine très torréfiée.
Toujours un verre d'eau !

Bonne dégustation !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Café turc*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavaroise au café*
» Histoire de café
» Mousse au Café*
» Odeur de café
» Charlotte au café*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Turquie-
Sauter vers: