Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
2 boîtes d'émiettés de thon au piment d'Espelette
2 gros oignons
5 cl d'huile d'olive
1 poivron rouge
2 grosses tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 petit bouquet garni
8 oeufs
1/2 botte de persil plat
50 g de beurre
Sel fin / Poivre du moulin
Tu épluches et éminces finement les oignons. Dans une poêle, tu les fais revenir doucement à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Tu éminces le poivron après l'avoir lavé et épépiné, puis l'ajoutes aux oignons. Tu laisses compoter l'ensemble.
Parallèlement, tu épluches les tomates après les avoir ébouillantées très rapidement et plongées dans de l'eau glacée. Tu les coupes en gros morceaux et les ajoutes aux oignons.
Tu laisses cuire doucement 20 mn avec l'ail, que tu auras préalablement épluché, dégermé, et coupé en petits morceaux. Tu ajoutes le bouquet garni, vérifies l'assaisonnement- sel fin et poivre du moulin.
Pendant ce temps, dans un saladier, tu casses les oeufs et assaisonnes. Tu ajoutes les émiettés de thon et la garniture encore chaude. Tu rajoutes le persil préalablement lavé et concassé.
Dans une poêle, tu fais chauffer le beurre puis, verses une louche du mélange, remues à l'aide d'une fourchette et fais sauter l'omelette comme une crêpe pour la retourner. Tu la laisses cuire légèrement et la fais glisser sur ton assiette de service.
Tu répètes l'opération pour obtenir une omelette par personne.
![Omelette plate espagnole* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)