Préparation : 5 mn (pour 4)
250 g de Bresse Bleu
2 bulbes de fenouil
3 branches de céleri
40 g de raisins secs blonds
2 pommes granny-smith
1/2 citron
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre
3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
Tu coups la base des bulbes de fenouil, puis les éminces en bâtonnets assez fins. Tu détailles le céleri en rondelles.
Tu pèles et épépines les pommes, les coupes en quartiers, les citronnes légèrement pour les empêcher de noircir.
Tu mélanges dans un saladier les bâtonnets de fenouil, les rondelles de céleri, les quartiers de pomme et les raisins secs.
Dans un bol, tu sales et poivres le vinaigre de cidre, émulsionnes avec l'huile de tournesol. Tu nappes la salade de cet assaisonnement.
Tu détailles enfin le Bresse Bleu en tranches assez fines et les diposes sur la salade.
Mon conseil : réserve les plumets du fenouil et décores-en ta salade avant de la servir.
Pour gagner du temps tu peux utiliser : une vinaigrette prête à l'emploi