L'accord parfait : les saveurs de la mer, le saumon fumé...
Préparation : 10 mn (pour 4)
Pour 8 cuillères :
1 tranche de saumon fumé
1 radis noir
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuil. à soupe d’huile de noix
Aneth
Sel et poivre du moulin
1 bière Leffe
Tu épluches et râpes le radis noir. Tu découpes le saumon en fines lamelles. Tu fais une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile, sales et poivres. Tu assaisonnes le radis avec la vinaigrette et disposes le mélange dans une cuillère apéritive. Tu ajoutes 2 lamelles de saumon fumé et de l'aneth. Tu sers bien frais.
Mon conseil : Pourquoi servir avec une Leffe Triple ? Naturellement trouble, Leffe Triple est une bière de dégustation qui bénéficie, comme son nom l'indique, d'une triple fermentation. Elle dévoile un goût riche et élaboré ainsi que des arômes épicés, subtil mélange de coriandre et d'orange.
![Cuillères de radis noir au saumon fumé* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)