Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
600 g de viande d’agneau hachée
1 paquet de feuilles de pâte filo
2 courgettes coupées en rondelles
2 crottins de chèvre frais
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées
1 cuil. à café de quatre-épices
Huile d’olive
Sel et poivre
Tu cuis à feu vif la viande dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, en l'écrasant à la fourchette pour une cuisson uniforme. Tu assaisonnes, ajoutes les oignons, l'ail et les épices. Tu cuis 2 mn puis réserves.
Dans la même poêle, tu verses un filet d'huile d'olive, poêles rapidement les rondelles de courgettes.
Dans un plat à gratin, tu étales 1/3 de viande, de courgettes et de crottin émietté. Tu poses une feuille de pâte filo, puis recommences la même opération. Tu finis avec 2 à 3 feuilles de pâte filo (pince les bords pour donner du volume), déposes des miettes de crottin et un filet d'huile d'olive. Tu cuis au four 10 mn à 180° (th.6).
Mon conseil : Pour le décor, tu peux également déposer une tranche entière de crottin sur le dessus à la place des miettes.
Tu peux remplacer les courgettes par des aubergines ou des poivrons selon ton goût, ou d'autres légumes de ton réfrigérateur.