Joa Admin
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![Sole meunière Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Sole meunière Lun 30 Oct - 8:49 | |
| (pour 4) 4 belles soles nettoyées 150 g de beurre demi-sel 100 g de farine Sel, poivre 1 citron Tu sales et poivres les soles. Tu verses la farine dans un sachet plastique, tu y mets les soles et tu secoues bien, elles seront ainsi bien farinées. Dans une grande poêle, tu fais fondre le beurre. Tu cuis les soles dans le beurre bien chaud, environ 3 mn de chaque côté, elles doivent être bien dorées. Tu sers acoompagné de citron et de frites. ![Sole meunière Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif) | |
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![Sole meunière Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Sole meunière Jeu 24 Sep - 10:10 | |
| Préparation et cuisson : 25 mn 8 soles de 200 g chacune 1 dl d'huile 50 g de farine 250 g de beurre 5 citrons Persil Sel fin et poivre Tu prépares les soles, ébarbes, arraches la peau grise, écailles la peau blanche, vides et laves. Tu laves et haches le persil, cannelles et éminces 2 citrons pour le décor du plat. Tu pèles à vif 2 autres citrons et tailles 8 rondelles assez épaisses. Tu presses le jus d'un citron. Tu sales et poivres chaque poisson des deux côtés. Tu mets à chauffer (dans plusieurs poêles) 80 g de beurre et 1 dl d'huile. Tu poses chaque poisson, cuis 5 à 6 mn, retournes les poissons sur l'autre face et cuis à nouveau 5 à 6 mn. les soles doivent être bien dorées. Tu disposes les poissons sur un plat (tête à gauche, queue à droite). Tu fais chauffer le reste du beurre, arroses les soles avec le jus de citron. Au moment où le beurre prend une couleur "noisette", tu le verses sur les poissons. Tu persilles chaque tranche de citron pelé à vif. Tu places rapidement une tranche de citron sur chaque tête de poisson. Tu sers très chaud. ![Sole meunière Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif) | |
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