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 Sole meunière

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Joa
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MessageSujet: Sole meunière   Sole meunière EmptyLun 30 Oct - 8:49

(pour 4)

4 belles soles nettoyées
150 g de beurre demi-sel
100 g de farine
Sel, poivre
1 citron

Tu sales et poivres les soles.
Tu verses la farine dans un sachet plastique, tu y mets les soles et tu secoues bien, elles seront ainsi bien farinées.
Dans une grande poêle, tu fais fondre le beurre.
Tu cuis les soles dans le beurre bien chaud, environ 3 mn de chaque côté, elles doivent être bien dorées.
Tu sers acoompagné de citron et de frites.

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MessageSujet: Re: Sole meunière   Sole meunière EmptyJeu 24 Sep - 10:10

Préparation et cuisson : 25 mn

8 soles de 200 g chacune
1 dl d'huile
50 g de farine
250 g de beurre
5 citrons
Persil
Sel fin et poivre

Tu prépares les soles, ébarbes, arraches la peau grise, écailles la peau blanche, vides et laves. Tu laves et haches le persil, cannelles et éminces 2 citrons pour le décor du plat. Tu pèles à vif 2 autres citrons et tailles 8 rondelles assez épaisses. Tu presses le jus d'un citron. Tu sales et poivres chaque poisson des deux côtés.
Tu mets à chauffer (dans plusieurs poêles) 80 g de beurre et 1 dl d'huile. Tu poses chaque poisson, cuis 5 à 6 mn, retournes les poissons sur l'autre face et cuis à nouveau 5 à 6 mn. les soles doivent être bien dorées. Tu disposes les poissons sur un plat (tête à gauche, queue à droite). Tu fais chauffer le reste du beurre, arroses les soles avec le jus de citron. Au moment où le beurre prend une couleur "noisette", tu le verses sur les poissons. Tu persilles chaque tranche de citron pelé à vif. Tu places rapidement une tranche de citron sur chaque tête de poisson. Tu sers très chaud.

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